воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Польза соевого соуса


С недавних пор начала по-особому относится к соевому соусу) Раньше не могла вообще переносить ни запах ни вкус..теперь уже думаю куда бы его еще приспособить)вот что нашла о пользе употребления ..интереееснооо..особенно про сердечно-сосудистые заболевания..мне это близко(


"Польза соевого соуса для восточных людей неоспорима. Приготовить настоящий натуральный соевый соус довольно долгое дело, требующее большого умения, определенных знаний. Синтетический продукт готовится всего несколько дней. При этом вкус и аромат синтетического соевого соуса невозможно сравнить с настоящим натуральным, благородным вкусом этого необыкновенного продукта. Натуральный соевый соус – продукт медленного брожения, а синтетический производится путем добавления бактерий, активизирующих ускорение приготовления готового продукта.
Существует огромное количество разновидностей соевого соуса, распознать их сумеет только исключительный ценитель данного продукта. Основная польза соевого соуса заключается в его профилактических свойствах при сердечно-сосудистых заболеваниях. Антиоксидантов в данном соусе в десять раз больше, чем в красном вине и в сто пятьдесят раз больше, чем в витамине С. Применение соевого соуса приблизительно на пятьдесят процентов улучшает кровообращение.
При использовании соевого соуса необходимо знать, что он бывает светлый и более темного оттенка. Темный соус более длительной выдержки, у него густая консистенция. Цвет его коричнево-черный, вкус очень насыщенный. Светлый соевый соус более соленый, не слишком тяжелый на вкус. Светлый соус можно использовать практически в любом блюде, темный соус добавляют в мясные блюда, при этом чрезвычайно важно чувство меры, иначе приготовленное блюдо потеряет свою привлекательность.
Приобретая и желая получить пользу соевого соуса, обратите внимание на этикетку и упаковку, также на консистенцию продукта. Качественный соевый соус всегда продается только в стеклянных бутылочках. В этикетке обязательно должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно иногда добавление чеснока. Совершенно не может хороший соус быть мутным, с осадком. Посмотрите, указано ли на этикетке, что продукт произведен путем естественного брожения. Учитывая все вышеизложенное, вы можете быть определенно уверенны в приобретении хорошего соевого соуса. Добавляя данный соус в свой рацион питания, знайте, что тем самым вы значительно снижаете количество свободных радикалов, которые считаются основными провоцирующими элементами онкологических заболеваний.
Польза соевого соуса в его сбалансированных вкусовых качествах и высоком содержании аминокислот. Этот замечательный продукт не только хорош сам, он является базовым продуктом для изготовления на своей основе множества прекрасных домашних соусов, способных украсить абсолютно любое приготовленное вами блюдо. Применяя разнообразные добавки, в соответствии с вашим вкусом, вы приготовите горчичный, грибной, рыбный, креветочный соус. Добавляя в домашние соусы анис, чеснок, корицу, гвоздику, вино, вы приготовите удивительные произведения кулинарного искусства, обладающие не только замечательным вкусом, но и исключительной пользой соевого соуса. Целебные свойства данного соуса используют как седативное средство при бессоннице, головных болях, мышечных спазмах, растяжении, отеках, дерматитах.
Популярность соевого соуса особенно возросла после появившейся моды на блюда восточной кухни, причем применение данного соуса значительно увеличилось после возникновения всеобщей любви к суши. Азиатская кулинария считает соевый соус истинным королем своей кухни. Если нет этого соуса, значит, нет восточной кухни. Прекрасные качества соевого соуса приносят необыкновенную пользу абсолютно любому блюду. В результате получается полезный с приятным эффект, который является довольно редким и исключительно заманчивым сочетанием."
P.S. кстати беру обычно вот такой 
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий